
Servicios Gastronómicos / Chef
INFORMACIÓN GENERAL
• Título Oficial de Validez Nacional
• 1º Ciclo Resol. 3654/11
• 2º Ciclo Resol. 3753/11
• Duración: 3 años
• Modalidad: Presencial
• Requisitos: Título Secundario
El Chef podrá desempeñarse en todo tipo de emprendimientos gastronómicos, ocupando puestos tanto de las áreas de servicio, como de elaboración y producción, supervisión y compras.
El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos además podrá desempeñarse en los servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño, cumpliendo roles de conducción y gestión en las organizaciones productivas.
Tareas Específicas:
Chef: planificación, administración y diseño de la oferta gastronómica. Organización de las áreas de producción, elaboración, servicio, compras, almacenamiento. Supervisión del servicio y atención al cliente.
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos: Organización de las áreas gastronómicas de los servicios de alojamiento y de todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas.
PERFIL PROFESIONAL & CAMPO LABORAL
PLAN DE ESTUDIOS
1º AÑO
Instalaciones y Equipamientos Gastronómicos
Informática
Planificación y Organización del Servicio
Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos
Materias Primas y Nutrición
Cocina Básica y Servicio
Panadería y Pastelería
Práctica Profesionalizante I
2º AÑO
Organización de Eventos
Menú, Diseño y Ambientación de Restaurantes
Costos y compras
Cocina Argentina y Latinoamericana
Cocina Internacional
Enología y Barman
Repostería
Práctica Profesionalizante II
EDI
3º AÑO
Legislación y Administración de Personal
Comercialización
Relaciones Públicas y Congresos
Contabilidad y Control Económico Financiero
Organización y Administración de Empresas Gastronómicas
Arte Culinario
Gestión de la Calidad Gastronómica
Gestión de Alimentos y Bebidas
Práctica Profesionalizante III
EDI

