Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
/ Chef

TITULO

OFICIAL

DURACIÓN 3 AÑOS

MODALIDAD PRESENCIAL

INFORMACIÓN GENERAL

• Título Oficial de Validez Nacional

• 1º Ciclo Resol. 3654/11

• 2º Ciclo Resol. 3753/11

• Duración: 3 años

• Modalidad: Presencial

• Requisitos: Título Secundario

CAMPO PROFESIONAL

El Chef podrá desempeñarse en todo tipo de emprendimientos gastronómicos, ocupando puestos tanto de las áreas de servicio, como de elaboración y producción, supervisión y compras. 


El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos además podrá desempeñarse en los servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño, cumpliendo roles de conducción y gestión en las organizaciones productivas.


Tareas Específicas:

  • Chef: planificación, administración y diseño de la oferta gastronómica. Organización de las áreas de producción, elaboración, servicio, compras, almacenamiento. Supervisión del servicio y atención al cliente.

  • Técnico Superior en Servicios Gastronómicos: Organización de las áreas gastronómicas de los servicios de alojamiento y  de todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas.

PLAN DE ESTUDIOS

1º AÑO

​Instalaciones y Equipamientos Gastronómicos

Informática

Planificación y Organización del Servicio

Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos

Materias Primas y Nutrición

Cocina Básica y Servicio

Panadería y Pastelería

Práctica Profesionalizante I

2º AÑO

Organización de Eventos

Menú, Diseño y Ambientación de Restaurantes

Costos y compras

Cocina Argentina y Latinoamericana

Cocina Internacional

Enología y Barman

Repostería

Práctica Profesionalizante II

EDI

3º AÑO

Legislación y Administración de Personal

Comercialización

Relaciones Públicas y Congresos

Contabilidad y Control Económico Financiero

Organización y Administración de Empresas Gastronómicas

Arte Culinario

Gestión de la Calidad Gastronómica

Gestión de Alimentos y Bebidas

Práctica Profesionalizante III

EDI

UNIVERSITAS

Calle 54 Nº 635 entre 7 y 8, La Plata

Buenos Aires, Argentina

Te. (0221) 425-8733 

  • @universitaslp
  • @universitaslaplata

ÁREA EMPRESARIAL

» Administración de Empresas

» Marketing

» Recursos Humanos

» Relaciones Públicas

ÁREA

INFORMÁTICA

ÁREA SALUD

» Radiología

» Laboratorio

» Instrumentación Quirúrgica

» Protésico Dental

» Técnico Sup. en Cardiología

» Acompañante Terapéutico

TURISMO & HOTELERIA

» Guía de Turismo

» Técnico Sup. en Turismo

» Hotelería

» Chef

» Analista de Sistemas

» Instalación y Mantenimiento de Sistemas de Cómputos

» Tec. Sup. Redes Informáticas

» Analista de Sistemas A Distancia

ENVIANOS TU CONSULTA