Técnico Superior en Servicios Gastronómicos
/ Chef

TITULO

OFICIAL

DURACIÓN 3 AÑOS

MODALIDAD PRESENCIAL

INFORMACIÓN GENERAL

• Título Oficial de Validez Nacional

• 1º Ciclo Resol. 3654/11

• 2º Ciclo Resol. 3753/11

• Duración: 3 años

• Modalidad: Presencial

• Requisitos: Título Secundario

CAMPO PROFESIONAL

El Chef podrá desempeñarse en todo tipo de emprendimientos gastronómicos, ocupando puestos tanto de las áreas de servicio, como de elaboración y producción, supervisión y compras. 


El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos además podrá desempeñarse en los servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño, cumpliendo roles de conducción y gestión en las organizaciones productivas.


Tareas Específicas:

  • Chef: planificación, administración y diseño de la oferta gastronómica. Organización de las áreas de producción, elaboración, servicio, compras, almacenamiento. Supervisión del servicio y atención al cliente.

  • Técnico Superior en Servicios Gastronómicos: Organización de las áreas gastronómicas de los servicios de alojamiento y  de todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas.

PLAN DE ESTUDIOS

1º AÑO

​Instalaciones y Equipamientos Gastronómicos

Informática

Planificación y Organización del Servicio

Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos

Materias Primas y Nutrición

Cocina Básica y Servicio

Panadería y Pastelería

Práctica Profesionalizante I

2º AÑO

Organización de Eventos

Menú, Diseño y Ambientación de Restaurantes

Costos y compras

Cocina Argentina y Latinoamericana

Cocina Internacional

Enología y Barman

Repostería

Práctica Profesionalizante II

EDI

3º AÑO

Legislación y Administración de Personal

Comercialización

Relaciones Públicas y Congresos

Contabilidad y Control Económico Financiero

Organización y Administración de Empresas Gastronómicas

Arte Culinario

Gestión de la Calidad Gastronómica

Gestión de Alimentos y Bebidas

Práctica Profesionalizante III

EDI

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