Servicios Gastronómicos / Chef
INFORMACIÓN GENERAL
• Título Oficial de Validez Nacional
• 1º Ciclo Resol. 3654/11
• 2º Ciclo Resol. 3753/11
• Duración: 3 años
• Modalidad: Presencial
• Requisitos: Título Secundario
El Chef podrá desempeñarse en todo tipo de emprendimientos gastronómicos, ocupando puestos tanto de las áreas de servicio, como de elaboración y producción, supervisión y compras.
El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos además podrá desempeñarse en los servicios de gastronomía de todo tipo y tamaño, cumpliendo roles de conducción y gestión en las organizaciones productivas.
Tareas Específicas:
Chef: planificación, administración y diseño de la oferta gastronómica. Organización de las áreas de producción, elaboración, servicio, compras, almacenamiento. Supervisión del servicio y atención al cliente.
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos: Organización de las áreas gastronómicas de los servicios de alojamiento y de todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas.
PERFIL PROFESIONAL & CAMPO LABORAL
PLAN DE ESTUDIOS
Instalaciones y Equipamientos Gastronómicos
Informática
Planificación y Organización del Servicio
Buenas Prácticas para la Elaboración de Alimentos
Materias Primas y Nutrición
Cocina Básica y Servicio
Panadería y Pastelería
Práctica Profesionalizante I