top of page

Técnico Superior en Hotelería

INFORMACIÓN GENERAL

• Técnico Superior en Hotelería

• Título Oficial de Validez Nacional

• Resol. 2685/20

• Duración: 3 años

• Modalidad: Presencial

• Requisitos: Título Secundario

El Técnico Superior en Hotelería es un profesional, capacitado para desempeñarse a nivel local, regional e internacional en los niveles de conducción gerencial o administrativa del sector de los servicios en general y de alojamiento en particular. 


Es el encargado de ofrecer un servicio acorde con los criterios de calidad, accesibilidad, sostenibilidad, diversidad de género y equidad social. 


Gestiona los procesos operativos de alojamiento, integra equipos de trabajo y articula acciones, para brindar prestaciones de acuerdo a los criterios de la organización en el marco de la normativa vigente.


El Técnico Superior en Hotelería podrá desempeñarse en relación de dependencia o de manera autónoma, gerenciando emprendimientos propios y/o en todo tipo de empresas que brinden servicios de alojamiento.

PERFIL PROFESIONAL & CAMPO LABORAL
PLAN DE ESTUDIOS

1º AÑO

Introducción al turismo

Organización y gestión de servicios de alojamiento

Administración de Pisos, Recepción y Conserjería

Alimentos y bebidas 

Metodología de la investigación

Relaciones públicas y comunicación

Inglés I

Prácticas Profesionales

2º AÑO

Gestión de negocios y análisis financiero

Costos y compras

Idioma adicional de definición institucional

Tecnologías de la información y comunicación aplicadas

Gestión del personal

Seguridad, higiene y mantenimiento

Inglés II

Prácticas Profesionales


3º AÑO

Dirección estratégica y gestión de la calidad

Política y legislación en la gestión de los servicios de alojamiento

Idioma adicional

Marketing de los servicios de alojamiento

Inglés III

EDI

Prácticas Profesionales

bottom of page