
Técnico Superior en Hotelería
INFORMACIÓN GENERAL
• Técnico Superior en Hotelería
• Título Oficial de Validez Nacional
• Resol. 2685/20
• Duración: 3 años
• Modalidad: Presencial
• Requisitos: Título Secundario
El Técnico Superior en Hotelería es un profesional, capacitado para desempeñarse a nivel local, regional e internacional en los niveles de conducción gerencial o administrativa del sector de los servicios en general y de alojamiento en particular.
Es el encargado de ofrecer un servicio acorde con los criterios de calidad, accesibilidad, sostenibilidad, diversidad de género y equidad social.
Gestiona los procesos operativos de alojamiento, integra equipos de trabajo y articula acciones, para brindar prestaciones de acuerdo a los criterios de la organización en el marco de la normativa vigente.
El Técnico Superior en Hotelería podrá desempeñarse en relación de dependencia o de manera autónoma, gerenciando emprendimientos propios y/o en todo tipo de empresas que brinden servicios de alojamiento.
PERFIL PROFESIONAL & CAMPO LABORAL
PLAN DE ESTUDIOS
1º AÑO
Introducción al turismo
Organización y gestión de servicios de alojamiento
Administración de Pisos, Recepción y Conserjería
Alimentos y bebidas
Metodología de la investigación
Relaciones públicas y comunicación
Inglés I
Prácticas Profesionales
2º AÑO
Gestión de negocios y análisis financiero
Costos y compras
Idioma adicional de definición institucional
Tecnologías de la información y comunicación aplicadas
Gestión del personal
Seguridad, higiene y mantenimiento
Inglés II
Prácticas Profesionales
3º AÑO
Dirección estratégica y gestión de la calidad
Política y legislación en la gestión de los servicios de alojamiento
Idioma adicional
Marketing de los servicios de alojamiento
Inglés III
EDI
Prácticas Profesionales

