Técnico Superior en Hotelería

TITULO
OFICIAL
DURACIÓN 3 AÑOS
MODALIDAD PRESENCIAL
INFORMACIÓN GENERAL
• Técnico Superior en Hotelería
• Título Oficial de Validez Nacional
• Resol. 278/03
• Duración: 3 años
• Modalidad: Presencial
• Requisitos: Título Secundario
CAMPO PROFESIONAL
El Administrador de Hotel es el profesional capacitado para administrar organizaciones vinculadas a la industria de la hospitalidad, en sus aspectos generales y sectores específicos.
El egresado podrá desempeñarse en cualquier establecimiento hotelero, en la esfera pública y privada, como así también en todo ámbito que tenga por objeto la industria de la hopitalidad.
Tareas específicas: Planear, organizar, administrar y controlar los recursos y servicios de hoteles, restaurantes, countries, centros recreativos, shoppings, cruceros, servicios de catering, servicios al personal de empresas, organización de eventos, clubes, tiempos compartidos, hosterías y similares.

PLAN DE ESTUDIOS
1º AÑO
Psicología Social
Metodología de la Investigación
Introducción al Turismo
Inglés I
Estadística
Relaciones Públicas y Congresos
Administración de Pisos
Recepción y Conserjería
Organización Hotelera
Informática
Espacio de Definición Institucional
2º AÑO
Administración de Personal
Investigación de Mercados
Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
Inglés II
Costos y Compras
Alimentos y Bebidas I
Recreación y Animación Socio-Cultural
Práctica Profesional I
Espacio de Definición Institucional
3º AÑO
Conservación del medio ambiente
Legislación
Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos
Inglés III
Alimentos y Bebidas II
Sistemas de Alojamiento
Práctica Profesional II
Diseño, Ambientación y Seguridad
Espacio de Definición Institucional